website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/名偵探柯南×蠟筆小新終結連續13年兩部作品劇場版同-1638189
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

蔣友青教我們的事,全在伊朗新片《我們是這樣長大的》

伊朗女導演童年心路改編,似《天堂的孩子》

蔣友青恐嚇事件近落幕,母親蔣方智怡表示在兒子成長過程中「確有忽略之處」,而蔣友青也認為家人不顧他的感受、將他排除在外,相對於這樣的名人家庭,伊朗新片《我們是這樣長大的》彷彿教導世人一條如何心滿意足和相互扶持的家庭之路。

伊朗電影《我們是這樣長大的》故事敘述1970年代一對伊朗小兄妹與好友三人的追夢過程。同樣單親的條件下,這對兄妹的家境就顯得較為貧困,三人對人生各有不同志向,小男主角阿米爾為了存下一張用來參加繪畫比賽的圖畫紙經費,天天在城裡打各式各樣的零工換取收入而甘之如飴,故事幾經波折最終三人各自完成夢想,分別成為了伊朗有名的畫家、女導演、保持進球紀錄的足球國手,令人聯想幾年前轟動一時的伊朗電影《天堂的孩子》。

該片改編自女導演馬利安梅蘭妮本身自幼的心路歷程,屬部分真人真事改編。在電影中,兩個孩子除了朝著自己的理想堅持以外,在家中與母親互動的真實情感更令人心生羨慕且動容,瑪莉安梅蘭妮表示:自己的母親在其童年中扮演安靜觀察和鼓勵的角色,雖然家境無法提供孩子良好的教育和生活品質,但她總是適時地在關鍵時刻提供意見或伸出援手,而兩個孩子也時常以溫情相互回報。

《我們是這樣長大的》從另一個角度告訴台灣觀眾,家庭的富裕與否顯然並不是夠通和幸福的必要條件,彼此不斷地傾聽和真心付出才是家庭美滿的唯一法則,即便是聖賢達人、將相之後,也無法逃避此一人生課題。《我們是這樣長大的》是片商宝米數位於今年連續引進的第二部伊朗心靈題材電影,極富活潑教育意味,台灣將於12月6日上映。

預告線上看

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw