website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662726
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

永不放棄!經典動畫《第一神拳》啟發金牌選手林郁婷的拳擊之夢

《第一神拳》主人公幕之內一步,因緣際會之下遇上稱霸雙冠世界拳王的鷹村守,因而開啟拳擊人生;而在現實生活中,台灣拳擊選手林郁婷則受到幕之內一步的啟發,在2013世界青年女子拳擊錦標賽中擊敗強敵土耳其,為台灣摘下金牌,證明看動畫的孩子不只不會變壞,還可以揚名國際!

總是為動漫迷帶來豐富多元的動漫資訊──新型態優質節目『動漫最前線 ANIC FRONT』日前也特別前往鶯歌,由主持人KIKI 與 MICHEAL專訪現正就讀鶯歌工商的林郁婷以及擔任指導教練的曾自強,談談一路走來的心路歷程。

金牌選手林郁婷表示,從小和哥哥就愛看《第一神拳》,並認為自己和永不放棄、面對比自己高大對手也不怕的主人公幕之內一步十分相像;而作品中印象最深刻的橋段則是「鷹村vs.霍克」挑戰世界拳王的那場比賽,幾度在比賽中倒下的鷹村,因為背後還有夥伴的聲援而在倒數的危機中站了起來。郁婷也認為不只有她一個人在比賽,而是所有陪她走到這一步的教練、同學們一起努力奮鬥的成果。

曾自強教練則透露自己也十分喜愛《第一神拳》這部作品,成為教練之後更是對鴨川教練指導主人公一步的種種情景很有感觸,並談到「訓練中難免有挫折,希望台灣的拳擊選手都能夠努力達成夢想」。同時教練也不忘推薦鶯歌拳擊隊,歡迎有興趣的青年學子加入。另外郁婷也建議有志朝向拳擊運動的小朋友,不妨先培養興趣,再決定要不要成為職業選手。

接下來郁婷將目標放眼2016年的巴西奧運,並承諾會更加努力取得好成績,請國人多多給予支持與肯定。『動漫最前線 ANIC FRONT』除了特別專訪之外,郁婷也將在節目中親自示範「右勾短拳」以及平日訓練成果。

<作品介紹>

日本漫畫家森川讓次經典拳擊作品《第一神拳》,漫畫由東立出版社、動畫則由群英社代理發行。本作故事描述身材瘦小,從小到大總是受到欺負的主人公幕之內一步,在機緣之下遇見拳擊手‧鷹村守,而進入鴨川拳擊道館內學習。在認識了許多夥伴、經歷多重比賽之後終於獲得日本羽量級冠軍寶座。但一步不因獲得日本冠軍而停下腳步,反而向更遠大的目標邁進!

2013年10月起日本、台灣同步播出的最新一季《第一神拳Rising》中,主人公幕之內一步除了趕上永遠的勁敵‧宮田一郎與前輩‧鷹村守之外,還要和覬覦冠軍王座的眾多強者展開激烈對戰!經過一次又一次的拳王保衛戰之後變得更茁壯的一步,又會遇上什麼新對手…?

全新一季TV動畫《第一神拳Rising》在中華電信MOD「MY101頻道」每週五凌晨1:00與日本同步播出,並於每週五晚間23:30重播精彩內容。想要再次重溫第一季動畫《第一神拳》的朋友也請鎖定東森電影台每週一至週五晚間20:00,讓人熱血沸騰的優質動畫邀請您闔家觀賞。

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw