website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

<<巴黎御膳房>>法國觀影人次逼近百萬,一場法國美食視覺饗宴

中文電影片名:《巴黎御膳房》

英文電影片名:Haute Cuisine

導演:克里斯蒂安文森(Christian Vincent)

演員:凱特琳芙蘿(Catherine Frot)、讓朵爾梅松(Jean d'Ormesson)、西波里特吉拉多(Hippolyte Girardot)

台灣上映日期:2013年11月15日

劇情介紹:

霍騰瑟拉波利是一位生活在佩里戈爾的著名廚師。令她驚喜的是,共和國總統命名她為愛麗舍宮總統私人膳食的總監。雖然中央廚房的廚師們非常嫉妒霍騰瑟,但她卻以自己鮮明強硬的風格使人折服。總統很快就愛上了她那地道的美食,但在權力的舞臺上,障礙重重…。

關於電影:

改編自真人真事的《巴黎御膳房》,電影原形取樣愛麗舍宮第一也是目前唯一ㄧ位女廚師Daniele Delpeuch的親身經歷。80年代後期,Daniele Delpeuch曾被指派擔任當時法國總統弗朗索瓦密特朗的御廚總監。Daniele Delpeuchㄧ生最愛就是美食,她認為食物是這世界最美麗的東西,而廚師就是擔任藝術家的工作。「把食物最美味的一面烹調出來,對我而言是ㄧ門艱難且充滿挑戰的藝術。味蕾的記憶不會只有食物,你會因為嗅覺味覺而記住整個氛圍,這才是身為廚師真正期待能帶給他人的愉悅美好。」

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw