website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/故事才是主體渣女的球鞋穿搭結果球鞋只是搶人男友的手-1638945
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

魏德聖微電影初體驗,獻給【18歲的勇氣】

重返古風金門,完成「賽德克」未竟心願

曾以【海角七號】、【賽德克‧巴萊】寫下全台總票房十三億的導演魏德聖,終於獻出他的微電影「初體驗」,攜手曾以【命運化妝師】入圍東京影展「亞洲之風」單元的新生代導演連奕琦,一齊拍攝由金酒贊助的微電影【18歲的勇氣】,除了帶領大隊人馬飛越海峽來到金門拍攝,更找來知名搖滾樂手「信」,以及以【寶米恰恰】入圍金馬獎最佳新演員的黃姵嘉共同主演,希望能鼓勵年輕人「不知天高地厚」,為自己的夢想奮力一搏!而這部耗資千萬全長15分鐘的微電影,也將在2013年1月10日(週四)晚間九點,在東森電影台獨家首播,與全臺觀眾見面

【18歲的勇氣】故事描述在旅居紐約多年的薩克斯風手「信」(信 飾演),為了追尋不一樣的音樂靈感,萌生返鄉念頭,希望能用金門海岸的風,創作出能觸動靈魂深處的動人旋律。回到故鄉後,他不僅開設了當地第一家爵士酒吧,更擔任金門高中管樂社的指導老師,將豐富的國外見聞與音樂知識傳授給年輕學子。社團中,包括怡帆(黃姵嘉 飾演)、志偉、佳寧、大祈、浯生等五位應屆畢業生,都各自懷抱著美好的大學夢想,準備指考,更約定在怡帆滿十八歲生日的時候,一起騎單車環遊台灣。然而,指考失利的怡帆,因為無法到心目中的理想學校攻讀攝影而喪志,甚至封閉自己,拒絕朋友的關懷。此時,默默在一旁觀察的社團老師「信」,也苦思究竟有何妙招,能召喚原來深藏在怡帆心中,追求夢想的青春勇氣?

儘管只是拍攝15分鐘的微電影,魏德聖與連奕琦兩位以「龜毛」聞名的導演卻絲毫不敢馬虎,甚至不惜成本出動小型直昇機空拍,捕捉金門壯闊的金黃色高粱田與險峻高聳的洶湧海岸!有趣的是,拍攝期四天中,一向低調樸素的魏德聖導演卻比明星更像明星,到哪裡都有上百位鄉親隨行「護駕」,安靜地駐足圍觀,等小連導演喊「卡」的空檔,便默默湧上害羞索取簽名、甚至拍照,而魏導也都來者不拒,一一照辦,滿足影迷們的心願。

在訪談中魏導談到,這次來到金門拍攝,算是完成【賽德克‧巴萊】的未竟之夢。由於「賽德克」片中需要1895年到1930年間舊式閩南街道作拍攝,當時也都來了金門勘景,卻因為考量大批器運送與美術搭建花費過高而放棄,甚為可惜,這次應金酒之邀重返金門拍片,算是完成一樁心願。除此之外,連奕琦導演也特別將金門在地人文特色,如曬麵線、挖蛤蠣等巧妙放進影片,希望能呈現出不同的金門風光。而平常頗愛小酌一杯的魏導,在被問到第一次喝烈酒的回憶,他笑說「當時不知道酒這麼厲害,想說沒什麼,就乾了!沒想到一喝下去,整張嘴都麻掉了,甚至還因此小小戒酒了一段時間。而連奕琦導演回憶自己18歲時,則說:「我當時在追一個女生,所以生日當天就去考駕照,剛考上的那個禮拜,就載女孩出遊,沒想到竟然摔車,結果右手骨折,由於當時熱衷籃球,還加入籃球隊,所以練球都改用左手,結果左手又操太凶,也脫臼了。還好那時,右手骨折已痊癒。」說完連自己都覺得好笑!

在訪談中,魏德聖又再次強調:「當螞蟻不知道自己有多小,就能作大事,當人不知道天高地厚,就能改變世界!」勉勵年輕人要珍惜年輕時義無反顧的勇氣與決心,與能一起患難的知己好友幹出一番轟轟烈烈的事業。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw