website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/職員神評論拯救牆壁上的破洞一臉正經講幹話讓該名網友-1625837
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2012「Canon攝影馬拉松」千名攝影愛好者用鏡頭發揮影像創意

攝影界的年度盛事—Canon攝影馬拉松,已順利於9月8日完成第四屆賽事。本屆仍延續台北、高雄雙城同步開跑,近千位參賽者接受12小時體力、耐力的挑戰,完賽率高達九成九以上。今年賽況仍像以往激烈,每位攝影愛好者皆用鏡頭發揮創意,希望打造出一幅幅動人的影像。本屆主題為「my discovery」,三道題目分別為: <時光.雋永>、<綠境.綠活>、<薪火.新生>,希望參賽者可以觀察、體會城市的美,拍出動人且具有故事性的影像攝影作品。這次邀請攝影領域多位專家擔任評審,評選出38個獎項包括:故事組(20個獎項)及單張組(18個獎項),於10月20日(星期六)上午在台北信義區ATT4FUN舉行頒獎典禮,頒發總價值近百萬元獎品,現場也邀請專業評審和得獎者進行對談,同時展出得獎作品,讓大家互相觀摩學習。

 

Canon為求審慎公平,評選共分為兩階段,特別邀請不同攝影專長的專家擔任評審,初選評審為: 分別為:資深人文攝影家莊靈老師、資深攝影大師秦凱老師、林炳存老師、劉振祥老師、黃天仁老師、莊崇賢老師、張宏聲老師、蔡榮豐老師、蔡文祥老師、侯淑姿老師、黃仁益老師、Kennymax老師,評選標準包括:創意30%、技巧(包含構圖) 30%、故事(包含切題度) 40%來評分。在評審期間,Canon也同步舉辦網路人氣投票,吸引眾多喜愛攝影的網友們熱情參與討論參賽作品,共票選出網路人氣獎1名及網友熱情加油獎5位。

 

本次Canon攝影馬拉松”故事組”共選出20個獎項,特別的是本次故事組的金、銀、銅獎皆由女性獲得,女性在全部獎項38個中就有10位獲獎,近3成的比例,顯示出女性使用專業相機攝影已是一股趨勢。其中金獎得主陳筱嬪,攝影年資約3年左右,是Canon攝影馬拉松首次出現女性金獎的得主,在去年攝影馬拉松比賽曾獲得入選獎,一反過去Canon攝影比賽大多由男性獨佔鰲頭。此外,今年首次增設單張組獎項,希望發掘更多優秀的攝影作品。得獎者在授獎時對於此次可以參與馬拉松的活動都充滿感動,也很高興自己完成自我挑戰並得到獎項,現場分享當時比賽拍照的有趣過程,充滿了溫馨與感動。而莊靈老師以及與會的評審也於現場針對得獎作品提供評論與見解,讓得獎者受益良多。得獎者更於會後和各位攝影大師討教攝影技巧與心得,希望能從中獲得更多大師獨門的拍攝秘訣與竅門,增進自己的拍攝技巧和功力。

 

資深總經理蘇惠璋表示:「今年參賽者中攝影年資3年以下的新手占了 48% (去年為40%),而故事組得獎者就有3位曾獲得去年馬拉松入選獎,今年仍與前幾屆相同,得獎者使用仍以 EOS 5D Mark II最多,金獎得主便是利用EOS 5D Mark II以及獨到的鏡頭角度拍出屬於她的影像故事。另外,得獎者的攝影年資以1-3年為大宗,顯見數位單眼相機已越來越普及化,每個人都可以用相機拍出自己所看到的城市。未來的攝影馬拉松將會針對賽制和活動內容規劃出更多充滿創意的比賽,讓更多EOS 愛用者參與這個屬於大家的活動,期待大家明年再相見!」

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw