site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1531314
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

陳冠希 X MC仁 X 廚房仔《三角度》廣東概念大碟強勢出擊

陳冠希、MC仁、廚房仔這鐵三角組合,聯手打造2012年全新廣東概念大碟《三角度》,於7月27日正式發行! 對於熟悉hip hop音樂的朋友,他們三個合作絕不陌生,過往的Hazy:The 144 Hour Project就有見到他們三個一起創作的影踪。

 

是次大碟全碟歌曲經嚴格挑選國外多位音樂人,三人親自填詞,以三種不同角度去描寫他們對於世界大觀、社會風氣的感受。三人為是次大碟一同飛往洛杉磯創作及錄音,花上兩個星期的時間每天專心一致埋首寫歌,Edison笑言「這兩個星期日對夜對著MC仁和廚房仔,看到另一個角度的他們,感覺很有趣。MC仁在酷酷的外表下,有著可愛一面;而廚房仔就是一個永遠長不大的頑童。」

 

MC仁對於這次跟Edison和廚房仔再一次合作,感覺良好「跟Edison合作仍然是最自由的空間,而且在制作水平上,一直能提升,能夠在當中有學到新事物;而廚房仔的控制能力明顯進步了不少。」而對於能跟本地Hip Hop rapper 鼻祖MC仁一同創作,廚房仔並未有因而膽怯,反而更有創作動力。他說「以前剛開始做音樂有很多不明的地方,所以每次當MC仁跟我溝通的時候我都會有壓力,但經過這十年的努力,這次跟MC仁和Edison一起創作就絕對沒有壓力,反而做出我認為最好的一次音樂作品。」

 

第二主打歌 Everywhere We Go邀得應采兒仗義相助開金口 

《三角度》第二主打歌Everywhere We Go 找來了Edison的好友應采兒feature 副歌一段,Edison透露全靠他們用心營造了”karaoke”的感覺好讓采兒發揮。因為采兒一直都覺得自己只懂在karaoke中唱歌,要是真正的錄音的話並不很有信心。在Edison多次游說下在錄音當天,經過MC仁在她身邊指導及眾友人的支持下短短2個小時以內把副歌錄完,效果還十分滿意。

全碟共有13首,當中包括3首個人之interlude及3首獨唱歌,其餘7首均為合唱歌。唱片除於各大唱片行發售外,亦於JUICE HK、JUICE TST及JUICE online store有售。台灣地區則是由JUICE TAIPEI獨家販售!

 

Track list

01上路                                                            

02成就氣味 

03 落後未來

04 廚房仔Interlude 

05 空中巴士 – 廚房仔Solo 

 06 星際怨曲

 07 觀星 

08 陳冠希 Interlude                   

09 謠言 – 陳冠希Solo

10 上當

11 MC仁 Interlude

12 金翅  鳥2012 – MC仁Solo

 13 Everywhere We Go(Feat.應采兒)


歌曲簡介

上路

當周遭的人都原地踏步、毫無警覺的同時,離開地球也許就是一條出路!陳冠希、MC仁、廚房仔決定拋下無盡的是非與抹黑,一同向太空出發找尋一片沒有傷害沒有閒言蜚語的和平樂土!到底他們將找到什麼,目的地到底會是一個什麼樣的地域?

成就氣味

你對個人成就有定義嗎?能夠環遊世界?擁有自己的一個廚房?還是有一雙新球鞋?成就好比氣味一樣,每人都會有自己「香(成功)」「嗅(失敗)」之分,但有成就的人每呼吸一口氣總會是一種「香氣」。有人像雪茄、像花香、又或是像食物香味。

其實成就最重要一點,就是要踏出第一步,「起飛」上路,那麼就能找到屬於自己的成就氣味了。

落後未來
現今的社會,是真正的進步還是在不知不覺中倒退?

科技過度發展是對未來生活的改善?層出不窮的新科技、人工智能的出現是令你變得靈活還是令你變得笨拙?自由社會幫大家提供無窮資訊的同時,你有又否想過所謂的選擇是事前預設?

這一連串的問題,你又看清了沒?

空中巴士 (廚房仔 Solo)
試幻想有一輛巴士可接載你飛越天空,橫跨地獄,繞過是非炒作,直達理想實現的天堂,有誰不希望登上?但登上前請做好準備,緊扣安全帶,堅持信念,鎖緊目標大步大步踏上車廂出發。祝旅途愉快。

 

星際怨曲
在太空環境下,一切放慢,就好像慢鏡播放一樣。人愈慢,看的東西就愈真實。奸商欺詐、貧富懸殊、八十後置業難、逃避問題… 所有問題,迎面而來,就如在夢中驚醒。從太空望回地球,看得更清楚。

觀星
人們常自以為能駕馭大自然駕馭世界,甚至駕馭神,真相是連自己的腦袋也駕馭不了。媒體洗腦訊息充斥大氣、盲目跟風羊群佈滿市場、奸商財團每秒欺壓市民,有誰又可控制這一切一切?這刻只可跳出地球,處身寧靜宇宙,理清思緒面對所有,從心出發步向新未來。

謠言(陳冠希 Solo)
在大眾眼中,娛樂圈人每日過得風光,聲色犬馬,身邊人為他們前仆後繼,根本就是無憂一族。但面對私生活被公開,私人空間變為大眾焦點,每日茶餘飯後話題,這一切都只能啞子吃黃蓮,有苦自己知。

作為封面人物「寵兒」的陳冠希,翻唱八十年代美國經典組合Timex Social Club金曲並譯名為<謠言>,聯同MC仁將經典英文歌詞翻譯,精闢帶出藝人在鎂光燈下的無奈一面。

 

上當
假蛋假酒假奶粉,網絡上戲言:除了騙子盜賊外什麼都是假的!各種「分子料理」,筷子變乾筍、臭水成食油,各地充斥假製品假新聞假良心,人與人之間不再互相信任,爾虞我詐充滿空氣,不用等外星彗石毀滅地球,地球早已被各種謊話欺騙破壞!人類你何時才找回良心?

金翅  2012(MC Solo)

香港市民的負面情緒每年增長,生活壓力令每個港人都透不過氣來。MC仁把網路熱用詞「金翅xx鳥」加入創作,把廣大香港市民每日所受的壓力巧妙地以歌詞加入曲中,幫大眾抒發「冇股票選票鈔票」之悲哀,將所有的負能量一次過釋放!

Everywhere We Go(feat. 應采兒)

作為專輯的結尾,Everywhere we go 一曲以輕鬆的手法呼籲大家一齊出走去找心目中的理想國度。Edison力邀好友應采兒一同分享正能量!世界很大,宇宙很闊,其實大家只要清楚心目中想到的國度空間,就可以得到心中所想,開心踏出每一步!

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw