website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Canon贊助臺北市立動物園「Dreamnight @ Taipei Zoo」

用影像做公益  為病童們圓一個動物園的夢

小小貴賓暢遊動物園  即拍即印留下歡樂難忘的回憶

 

全球光學影像領導品牌Canon秉持企業「共生」的理念,長期投入公益與環保,持續關心生態保育、環境綠化與社會弱勢等議題。近年來Canon多次與北市立動物園合作,共同推廣動物保育之觀念,2008年Canon捐贈保育金予臺北市立動物園認養國王企鵝,2011年捐贈新台幣五十萬元之保育金,愛心認養遠從日本而來的國寶丹頂鶴「Big」與「貴華」。今年Canon再度贊助臺北市立動物園,共同響應6月2日(星期六)所舉辦的2012 Dreamnight @ Taipei Zoo--“為病童們圓一個動物園的夢”,特別邀請慢性病童及家人共約320人,於當日免費暢遊動物園,並安排專屬導覽及豐富有趣的活動,一同為病童們創造一個溫馨感動的夜晚。臺北市立動物園金仕謙園長特別讚揚Canon積極參與公益,發揮企業之專長用影像做公益,Canon在活動現場則特別精心準備了「即拍即印」與小丑互動等活動,可以將珍貴回憶的照片帶回家,企業內部也踴躍發動員工到場擔任志工,與小朋友們共渡一個歡樂難忘的夜晚。

 

「Dreamnight at the Zoo」是一項動物園專為慢性病及身心障礙兒童所舉辦的全球關懷活動,邀請病童們免費入園參加專屬導覽,此計劃於1996年由荷蘭鹿特丹動物園發起,現已擴展成為全球性活動,目前已有全球36個國家,超過200個動物園參與此次計畫,台北市立動物園則於2005年加入,是第39個加入計劃的動物園,目的是希望邀請病童及家人們成為動物園的特邀貴賓,免費到動物園渡過一個愉快而難忘的夜晚。

臺北市立動物園今年舉辦Dreamnight @ Taipei Zoo病童關懷活動,特別招待來自心路基金會、喜願協會、中華民國關懷腦瘤兒童協會、新店耕莘醫院、財團法人天使心家族社會福利基金會等單位所安排的病童及家屬總計320位,來動物園度過一個特別專屬的夜晚,因為這些小朋友平日無法像正常兒童們一樣可以自由自在地外出活動,所以臺北市立動物園特別為病童及其家人規劃一個特別、無壓力的夜晚,並安排獨家導覽行程及許多有趣的活動,讓所有參與此項活動的小朋友都能享受貴賓般招待。Canon則在活動現場精心準備了「即拍即印」與小丑魔術互動等歡樂活動,要讓現場的小朋友們渡過難忘的溫馨夜晚,並將珍貴回憶的照片帶回家。因為適逢丹頂鶴「Big」與「貴華」來台灣的第一個生日,動物園特別規劃了「舞動的丹頂鶴-星光之夜」慶祝活動,邀請孩童及家屬們一起參與丹頂鶴生日慶祝會,現場還許多有趣的魔術表演及小丑互動等遊戲,讓小朋友們快樂地享受了一場奇幻表演。

  

Canon台灣總裁 鎌田篤(Atsushi Kamata)表示:「Canon秉持〝共生”的企業理念,持續不斷關懷弱勢孩童及重視環境保護,這次贊助臺北市立動物園「Dreamnight @ Taipei Zoo」活動,希望發揮愛心,為平時飽受病痛困擾及行動不便的病童們,創造一個溫馨歡樂的夜晚,也想要透過這項全球性的關懷計畫,呼籲社會大眾關心慢性病童,並鼓勵更多民眾一同加入保育動物的行列。」而Canon去年捐贈保育金的丹頂鶴『Big』與『貴華』,已經健康快樂地適應台灣生活,此外,Canon企業志工亦踴躍參與這項有意義的活動,協助孩子們「即拍即印」活動,並贈送限量丹頂鶴書籤與拼圖,讓小朋友們留下難忘的回憶。

 

關於「Dreamnight at the Zoo」活動

「Dreamnight at the Zoo」活動於1996年由荷蘭鹿特丹動物園首次發起,是專屬於慢性病及身心障礙兒童的全球性計畫,目前已有全球五大洲36個國家,約超過200個動物園參與此次計畫,估計有超過2萬個家庭(相當於10萬名遊客),共同參加過這項有意義的活動,1996年鹿特丹動物園首度為the Sophia Children's Hospital病童辦理此項具有特殊意義的動物園年度夜晚戶外活動,邀請對象為175位癌症病童及其家屬,他們都是平常不可能來動物園參觀的兒童及家人。「Dreamnight at the Zoo」活動計畫在每年六月的第一個周末晚上,在動物園戶外為慢性病及身心障礙兒童及其家庭成員所舉辦的免費入園專屬活動。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw