website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1664313
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Canon「2012千樹圓夢計劃」發動企業志工積極實踐綠行動

號召民眾於鶯歌種下千棵希望樹苗  攜手愛地球

環保大使張鈞甯親自參與種樹 與綠色小勇士們共同打造「陽光森林公園」

 

全球光學影像領導品牌Canon秉持企業理念「共生」(Kyosei)精神,持續關懷環境保護及社會公益議題,並積極挹注企業資源,善盡企業社會責任。Canon深耕台灣市場多年,為回饋社會,今年再度參與”喜馬拉雅自然文明保護協會”與新北市政府所共同推動的植樹活動,以2012千樹圓夢計劃˙一人一樹綠鶯歌 千人有氧森呼吸」為主題,發動企業志工及家屬一同到鶯歌植樹奉獻一己之力,Canon公益環保大使張鈞甯也在今日(422)_親臨現場與民眾一起種樹,為環保愛地球盡一份心力。這次除了有多位政府官員到場支持這項極有意義的植樹活動,希望能將新北市鶯歌的「三鶯陶花源」打造成「陽光森林公園」,構築一個綠色快樂的自然公園。此次植樹活動還有眾多知名企業攜手響應,例如: 遠雄集團、大瓏企業、台象、博客來、全虹企業等,一同為台灣下一代的純淨環境圓夢種下希望與夢想。

 

Canon總裁 鎌田 篤(Andy Kamata)表示,秉持著『共生』的企業理念,持續關注環境保護的相關議題,自去年舉辦了『2011千樹圓夢計劃』,獲得社會各界及企業內部的好評及熱烈支持,今年更再度與喜馬拉雅自然文明保護協會合作,啟動『2012千樹圓夢計劃』,今天再次號召千位民眾到鶯歌的三鶯陶花園植樹,持續為地球環境保護盡最大的心力。Canon不斷在環境保護方面挹注企業資源,從內部產品在採購、生產、製造、回收等各方面制定相關的環境保護規定,到實際的戶外行動,號召企業員工與民眾一同關燈以及響應植樹等各項活動,都充分展現出在環境保護上的努力與用心。未來也會繼續觀注綠色環保的議題,號召更多人與Canon一起加入愛護地球的相關活動。」

 

Canon環保大使張鈞甯與企業志工一起挺身愛地球  共同種下千棵希望與夢想之樹

Canon為推廣這場植樹盛會,先在植樹節當日宣佈認養一千棵樹苗,贊助喜馬拉雅協會的植樹活動,以2012千樹圓夢計劃˙一人一樹綠鶯歌 千人有氧森呼吸」活動正式起跑。後續在植樹活動網站持續宣導植樹計畫消息,同時在Canon臉書粉絲團推出有趣的FB植樹活動「我在Facebook上有棵樹」專屬植樹遊戲APP,鼓勵消費者一同加入植樹行列,共同響應植樹愛地球活動。活動上線短短兩週,已經募集上千位網友熱情參與,累計種下超過一萬多棵樹,宛若一片網路森林;透過網友們熱烈地響應,Canon希望能夠號召千位民眾共同到鶯歌植樹參與這項深具意義的活動。

 

Canon總裁 鎌田 篤、資深總經理 蘇惠璋以及Canon環保大使張鈞甯也在今日親自現身鶯歌三鶯陶花源,除了發送植樹小樹苗給現場熱情參與的民眾,更帶領著近60位鶯歌國小的小勇士們共同種下樹苗,希望將綠色環境保護意識傳承下去,讓下一代的小朋友從小就開始學習瞭解環境保護的重要,也希望透過此次活動深植於這一群台灣未來主人翁的心中。

 

Canon與喜馬拉雅協會共同合作植樹活動 協助打造鶯歌「三鶯陶花源」成為「陽光森林公園」

透過一人一樹種下希望樹苗 實現環境保護的夢想 傳承永續發展的綠色意識

持續關注都市開發影響綠地環境的喜馬拉雅自然文明保護協會,今年特別與新北市政府合作,規劃將鶯歌水岸「三鶯陶花源」打造成一座「陽光森林公園」,總計4公頃的植樹面積作為生態復育用途,並且期望透過森林的富裕,希冀以豐富的「生態」融入民眾的休閒生活中,成為適合民眾「生活」、「生產」的「三生」環境,同時也為智障兒打造一個快樂、專屬的自然成長公園。新北市的三鶯地區擁有非常久遠的歷史意義及豐富的文化內涵,而在新北市多年來的努力之下,已逐漸將原本被視為廢棄物荒地的大漢溪沿岸,美化改造成現在看到的水岸景觀公園「三鶯陶花源」。

 

Canon與喜馬拉雅自然文明保護協會希望透過這樣的活動,將綠色意識深植民眾心中,凝聚社會共識與集體力量,具體實踐土地復育及環境永續的目標。此次透過邀集民眾共同種下台灣原生樹種的方式,期待將鶯歌三鶯陶花源打造成陽光森林公園,對於生態保育具有非常關鍵的意義。除了以行動減碳外,也希望讓民眾進一步了解環境教育的相關知識,共同將三鶯新生地打造成一個具有生態保育功能的陽光森林公園,實現綠能永續、社會共生的夢想。

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw