website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

山水心燈台灣館上樑大典 祝禱新竹市百年基業

「新竹市世博台灣館」今天(11/1)上午舉行盛大的上樑大典暨贊助儀式,由許明財市長率新竹市政府一級主管列席觀禮,並公佈世博台灣館民調結果,宣告世博台灣館距離點燈的日期又向前邁進一大步!  

2010年上海世界博覽會台灣館雖然已於99年10月31日正式落幕,新竹市政府看中「世博台灣館」在展覽期間產生之效應與話題仍持續延燒及發酵,因此在市府團隊的通力合作下,終於在去年九月成功爭取到讓世博台灣館落腳在新竹市,希望營造兼具科技、綠能及文化創意特色的「新竹市世博台灣館產創園區」。園區內規劃「新竹市世博台灣館」與「風城文創館」兩大主題館,並結合新竹市景觀、公設、交通及觀光機能條件,期望藉此提升新竹市的發展潛力及競爭力,並樹立城市發展的新典範。許市長表示,未來世博台灣館及風城文創館將藉此風潮延續話題性,帶動新竹市觀光旅遊人潮與觀光產業發展、提升新竹市文化風貌與深度、增加在地就業機會及提高新竹市國際能見度,成為台灣觀光、休閒及遊憩的城市新亮點。 

新竹市政府結合民間力量  攜手打造風城新願景

自從新竹市政府去年9月16日標得世博台灣館之後,即受到社會各界的矚目與期待,一些關心新竹市地方發展的民間企業團體及個人更陸續提供經費贊助,以實際行動來支持「新竹市世博台灣館產創園區」這項計畫,根據市府統計資料顯示,截至100年10月底止,「新竹市世博台灣館」累計現金贊助款項共計49筆,累計金額超過7,000萬元,顯示在市府團隊的努力下,已贏得社會各界及許多民間企業的關注與支持。新竹市政府希望更多企業共襄盛舉,共同參與打造深具人文、藝術、科技爭艷的產創園區。

在今天的記者會上,市府特別邀請到鑫豐資產管理股份有限公司 張鎮榮董事長、新竹市第一信用合作社 郭金雄理事主席、新竹市第三信用合作社 林永昆理事主席、模冠科技股份有限公司 黃全財董事長、台灣肥料股份有限公司 鍾榮吉董事長等企業代表共同參與贊助儀式,儀式中由各界代表共同組合「新竹市世博台灣館產創園區」願景拼圖,象徵新竹市政府結合民間力量,共同催生「新竹市世博台灣館產創園區」。許明財市長在致詞時除了感謝這些贊助企業之外,也呼籲更多民間企業踴躍參與這項計畫,共同見證新竹市城市發展的新里程。

 民調結果亮眼  顯示民眾對世博台灣館充滿期待

許市長也利用這次記者會,向媒體公佈世博台灣館產創園區的最新民調結果,特別值得一提的是,民調中約有七成一民眾同意世博台灣館將促進新竹市觀光發展約六成民眾同意世博台灣館將成為新竹市新地標七成三台閩地區民眾與近九成新竹市民眾願意參觀世博台灣館,許市長表示,面對如此亮眼的民調數字,顯示全台民眾及新竹地區的鄉親們對世博台灣館的高度期待與認同,這也是新竹市蛻變躍升的機會,民調的結果不容被忽視,他將率領市府團隊更加努力,才不辜負全台廣大民眾的期待!

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw