website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

用鏡頭捕捉奔向世界的驕傲 用影像喚起世人關注

Canon贊助極限英雄林義傑「擁抱絲路」 全程紀錄萬里長征探險之旅

號召水資源保護行動 為地球而跑

由海峽兩岸共同舉辦的大型國際活動「擁抱絲路」(Running the Silk Road),是人類史上突破性的一次探險旅程,由地球探索保護協會發起,來自台灣的極限馬拉松好手林義傑擔任極限探索隊長,率領加拿大跑者Jodi Bloomer、大陸極限探索隊員白斌與陳軍,以及由各領域專業人士所組成的核心長跑團隊,組成史上首度以長跑方式穿越古代絲路路線的隊伍。期望以極限探索的方式,透過跑者的雙腳、雙眼,讓更多人正視絲路沿線水資源匱乏的問題。

全球影像領導品牌Canon,秉持著企業理念「共生」(Kyosei),對於環境保育與社會公益等議題,不斷投注大量企業資源,積極展開各式各樣的綠行動,以實際作為喚起大眾的注意。對於此次「擁抱絲路」之活動理念—為地球水資源而跑,希望喚起民眾對於水資源議題之重視,台灣Canon覺得非常認同,所以特別贊助極限英雄林義傑所率領的團隊,提供整批專業級攝影器材隨隊拍攝,總計包括兩款Canon高階數位單眼相機與五支各式鏡頭所配備而成的專業級攝影器材,包括四支L鏡與一支增距鏡頭,協助團隊全程之影像拍攝,在絲路沙漠變化多端的氣候與艱困環境中,拍攝出高品質影像紀錄,將絲路沿線風光與水資源匱乏現象完整呈現在大眾面前,希望透過這個遠征壯舉,喚起大眾對水資源永續的關注。

「擁抱絲路」(Running the Silk Road)活動已於4月20日於土耳其伊斯坦堡知名的索菲亞大教堂(Aya Sofya)正式開跑,來自臺灣的極限探索隊長林義傑,率領大陸極限探索隊員白斌與陳軍以及加拿大跑者Jodi Bloomer,以長跑方式循古代探險家張騫開通的絲路,以伊斯坦堡為起點,行經土耳其、伊朗、土庫曼、烏茲別克、哈薩克,東行至中國西安。展開橫跨7國、全長9600公里,耗時155天、耗資1億5千萬元新台幣的歷史性長征,挑戰現代人類首次以徒步或長跑方式,穿越這條文明古道的壯舉。林義傑與其隊員們希望透過「擁抱絲路」這項史無前例且超越體力、耐力的極限探索方式,讓世人注意到絲路的問題,並藉由跑者的雙腳、雙眼、與Canon專業攝影器材所拍攝下來的精彩影像紀錄,讓更多人正視絲路沿線水資源匱乏的問題。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw