website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/有片直播悲報挑戰一口吞飯糰日本女直播主sola死亡-1640436
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2010 TOYOTA 全球夢想車創意繪畫大賽

鼓勵孩子拓展夢想的疆界 台灣區選拔賽 1月底截止報名

TOYOTA2010全球夢想車創意繪畫大賽「 TOYOTA Dream Car Art Contest」今年結合全球60個國家共同參與,以環保作為主軸邀請15歲以下,中小學及幼稚園學童參與心中的未來夢想車繪畫創作,台灣區初賽至10月份開始募集以來,已有超過3萬件作品報名,來自全國超過300所中小學生參加。本次參加的孩子從頂級美術班小朋友到有學習障礙的弱勢孩童,從台北大都會區的孩子到蘭嶼的離島小朋友,每一個孩子都透過畫筆與豐富想像力,突破語言、資源的困境,以創意拓展夢想的疆界。

鼓勵弱勢孩童用繪畫創作 激發心中的夢想

在收件過程中,來自台灣本島各地的學校、美術班小朋友數量眾多,但除了競賽繪畫技巧以外,TOYOTA夢想車的創意繪畫,更希望能透過繪畫讓更多孩童說出心中的情緒與想法,尤其是在語言表達上有障礙或是心理上有受過傷的弱勢孩童,平時可能沉默寡言不太願意與同儕或老師討論心中感受,但透過繪畫的活動往往就能說出平時無法表達的想法,甚至具有心靈療育的效果。帶著全體小朋友報名參加的台南新世代社會福利關懷協會劉督導就說:「弱勢家庭中的小朋友多半都有自閉傾向、對自己很沒有信心,藉由參加比賽,在創作的過程中,引導他們畫出心中的想法、激發他們勇於追求未來夢想,是相當正向的鼓勵。」而連江縣-版里國小的陳老師也表示較難表達自我情緒的學童似乎也可透過繪畫過程變得更願意分享也更有自信,對於小朋友的發展有相當幫助。

夢想沒有界限 透過繪畫創作展現不同孩子們追逐夢想的渴望

本次活動報名突破了區域的限制,除了各縣市都有小朋友參加外,也有許多來自離島的老師為小朋友整班報名,澎湖縣七美國小的陳老師表示:「離島的小朋友往往因為受到科技及資訊的限制產生自我侷限,透過繪畫的過程可以激發孩子的創意呈現」,來自彭湖的小朋友,作品中以澎湖常見的小船畫成了飛在天空的飛行車。而蘭嶼-朗島國小的蔡老師說明,班上一位小朋友將蘭嶼傳統泰雅族的捕漁船變成了可以上天下海的未來車,不只可以開在陸地上,還可以潛到海洋世界跟五彩繽紛的海洋生物同樂,展現了蘭嶼海洋民族的開朗特性,離島小朋友們,透過繪畫,展現了無限的想像及追求寬廣世界的渴望,以貼近原野的熱情,更寬闊無際的想像,融合了在地特色與自然人文,展現對於環境深刻的情感,透過「2010TOYIOTA全球夢想車創意繪畫大賽」引導來自全球各地區的孩子們,藉由繪畫創作過程,展現對於生活環境與未來行動生活的美麗的想像,同時鼓勵孩子能持續發揮創意,努力創造自己的夢想。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw