website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662828
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

日立推出業界首款單碟500GB 7mm筆記型電腦硬碟

【2010年12月21日,台北訊】日立環球儲存科技公司 (Hitachi GST) 今日宣佈推出Travelstar Z系列最新500GB 5400轉硬碟──Travelstar Z5K500,為業界垂直高度7mm產品的單碟最高容量。

據IDC¹研究報告指出,現今2.5吋500GB筆記型電腦硬碟市佔率已達22%,且從2010至2013年,年成長速度將高達42%。從250GB到500GB,日立擁有完整、且為業界唯一的第二代5400轉7mm垂直高度硬碟系列;這些硬碟是以直接取代現今外接式硬碟、筆記型電腦、小筆電、刀鋒伺服器中的傳統9.5mm 2.5吋硬碟為前提而設計,將可滿足現今可攜式電腦市場77%以上的需求¹。由此綜觀,日立全新Travelstar Z5K500硬碟系列顯然已切入2.5吋筆記型電腦硬碟市場最佳利基點。

日立環球儲存科技行銷副總裁Brendan Collins表示:「超輕薄化無疑是當今電子產品設計的主流趨勢,但創新設計要能確實發揮其潛在價值,背後必須有堅固耐用、高穩定性的超大容量硬碟作為後盾,才能通過各種行動攜帶環境中的嚴酷考驗,滿足使用者儲存需求,而這正是日立始終不變的目標。推出業界唯一單碟500GB、唯一第二代7mm硬碟系列,象徵著日立又再次邁入更高里程碑,領導業界從9.5mm 2.5吋硬碟跨入7mm 2.5吋產品應用與市場。」

日立Travelstar Z5K500硬碟系列的輕薄和高容量特性,使其每GB單位成本與每立方毫米儲存容量 (GB/mm3) 均優於固態硬碟 (SSD)、9.5mm 2.5吋硬碟與1.8吋硬碟,對OEM廠商與系統整合業者來說,是最具競爭力的核心優勢。藉由日立提供的最完整7,200 RPM與5,400 RPM 7mm硬碟系列,客戶將可隨需求搭載,善用所節省的空間開發出更輕薄、防震性更佳、搭載更大容量電池、或冷卻通風設計更完善的區隔性產品──這表示,單碟系統容量使用效益將獲得提升,不再像過去9.5mm 2.5吋硬碟一樣,仍有部份空間閒置未用。

Travelstar Z5K500硬碟系列在耗能與低噪音方面已達最佳平衡:讀寫耗能僅1.8瓦,低閒置功率僅0.55瓦,閒置與搜尋噪音功率則分別為1.9 bels與2.1 bels,其近乎靜音的程度甚至低於居家空間中大部分的環境噪音。此外,所有Travelstar Z5K500硬碟均內建8MB快取記憶體,採用3Gb/s SATA介面,為日立採用先進格式的第二代硬碟,磁區大小從512位元組增加到4,096 (4K) 位元組,大大提升磁碟容量和錯誤校正能力。

所有日立Z系列7mm硬碟皆配備通用連接器與螺絲孔位,便於與既有系統之間進行標準整合,讓客戶能隨心所欲地設計更精巧堅固的新產品,以差異化產品區隔並滿足市場對輕薄短小的需求。

安全性、穩定性、上市時程

Travelstar Z系列提供可選購的資料加密 (BDE) 功能硬碟,以強化硬碟資料安全性。資料一旦啟用BDE功能,就會在寫入磁碟時透過金鑰加密,等到要擷取資料時,再透過原本的金鑰加以解密。另外Travelstar Z5K500系列還提供320GB與500GB兩種容量選擇的強化耐用 (EA) 機種,專為需要全天候安全防護的低異動工作環境所設計,包括刀鋒伺服器、網路路由器、安全監控裝置及小型RAID系統。

Travelstar Z5K500系列已於12月開始出貨給代理商。

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw