website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662501
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

日立環球儲存科技推出全新750GB硬碟系列 提升筆記型電腦儲存容量

【2010年 10月 06日,臺北訊】日立環球儲存科技公司 (Hitachi GST) 今日宣佈推出全新單碟容量375GB、5400轉及7200轉的2.5吋硬碟產品 ─ Travelstar™ 5K750和Travelstar 7K750硬碟系列。新硬碟系列容量高達750GB、640GB和500GB,為標準9.5mm雙碟設計中業界最高的儲存容量。以日立備受肯定的高品質及高穩定性平台為後盾,新的Travelstar系列採用創新技術實現高抗震、低功耗及高效能,為筆記型電腦、外接式儲存解決方案、遊戲機及其他行動裝置提供最佳解決方案。

Travelstar 5K750和7K750硬碟系列為日立環球儲存科技首度採用「先進格式」 (Advanced Format) 的硬碟產品。先進格式將硬碟的實體磁區大小由512位元組增加至4096 (4K) 位元組,更有效率地利用表面儲存區域,以更高的儲存密度提升硬碟容量並進一步強化資料的完整性。日立硬碟整合先進格式,使IT管理人員、系統整合人員及OEM廠商能利用最新的作業系統,打造更高容量及更省電的全新系統。

日立環球儲存科技產品行銷部門副總裁Brendan Collin表示:「市場對於高容量和低功耗硬碟的需求不斷成長,日立新推出的Travelstar 5K750和7K750硬碟產品正呼應此一訴求,這也是今日筆記型電腦、外接式儲存裝置、遊戲機及其他行動運算應用的核心。新款硬碟結合備受讚譽的設計平台及多元的2.5吋產品組合,展現日立環球儲存科技持續領導2.5吋筆記型電腦硬碟市場的實力。」

聯想 (Lenovo) 全球採購部門副總裁楊文濤表示:「日立環球儲存科技持續不懈地開發多樣化的產品組合,提供各種容量、轉速和尺寸的選擇。從近期發表的2.5吋7mm超輕薄硬碟,到2.5吋9.5mm標準型硬碟新系列,完整支援我們對於筆記型電腦的各種需求。我們目前正進行測試,將日立新推出的750GB系列整合至聯想的主流及高效能系統中,也期待雙方緊密的合作關係能從現在綿延至未來。」

5400Travelstar 5K750系列

Travelstar 5K750系列是日立筆記型電腦硬碟主要產品線的新世代產品,提供領先業界的儲存容量、可靠性及每GB單位成本。Travelstar 5K750為5400轉的硬碟產品,搭載8 MB緩衝記憶體及Serial ATA 3Gb/s介面,可實現更快的資料傳輸速度。Travelstar 5K750系列的設計宗旨是為了提供卓越的能源效率,具備出眾的超低功耗特性;其閒置功率僅0.5瓦特,讀寫運作功率僅1.4瓦特,能有效延長筆記型電腦及其他無插電裝置的電池壽命。新推出的Travelstar 5K750還具有高達1000G/1ms的非作業抗震力,保護硬碟不受行動環境中的顛簸跳動及不當操作影響。

7200Travelstar 7K750系列

Travelstar 7K750是日立最受歡迎的7200轉系列中的最新產品,滿足成長中的高效能運算需求。配備16MB緩衝記憶體、3Gb/s SATA介面,並具有優異的媒體傳輸速率,日立的Travelstar 7K750系列提供更快速的資料存取速度及更高的系統效能,特別適用於多工作業以及其他各種高效能的辦公及家庭應用。讀寫運作耗能僅1.8瓦特,為同級產品中的最低耗能規格,讓使用者毋需為了7200轉的高效能而犧牲電池壽命。

日立Travelstar 5K750和7K750系列皆具有優秀的作業抗震能力,熱飛行高度控制(Thermal Fly-height Control,TFC) 可實現更佳的軟錯誤率 (soft error rate) 並提升可靠度;日立的TrueTrack Technology™使讀寫磁頭在高度衝擊或震動的環境中仍能精確保持於固定位置,液態軸承馬達則讓硬碟的運作幾近無聲。新款硬碟皆採用少鹵素元件,展現日立對使用者日漸重視的「綠色」運算方案的支持。日立Travelstar 5K750和7K750也符合日立EcoTrac環保規格,意謂此產品在設計、製造、運作和棄置的過程中,已將對環境的影響降至最低。

自我加密功能機種選項

Travelstar 7K750為自我加密硬碟 (SED) ,設計符合業界標準「信賴運算組織」(Trusted Computer Group,TCG) Opal儲存安全規範,是具有日立「大量資料加密」 (Bulk Data Encryption,BDE) 功能的第五代產品,自我加密硬碟會即時利用加密金鑰對資料進行加密,提供使用者最高等級的資料防護。除此之外,還可加速並簡化硬碟重新部署的流程;只要刪除加密的金鑰,資料便會呈現無法讀取的狀態,免除耗時且手續繁雜的資料覆寫程序。

強化耐用機種選項

新推出的Travelstar 5K750 和7K750強化耐用機種 (EA) 特別針對刀鋒伺服器、網路路由器及視訊監控系統所設計,高容量、耐用性及低功耗的硬碟滿足24小時全天候存取資料的應用需求1。Travelstar建立於品質及可靠性皆具口碑的平台,能協助系統設計人員、整合人員及IT管理人員建置並維護儲存系統,在2.5吋的體積中達到更佳的儲存密度,發揮最大效能,並強化低事務處理量 (lower-transaction) 環境中全天候應用的資料完整性。

上市時程

Travelstar 5K750現正大量出貨中,Travelstar 5K750 EA強化耐用機種將於年底出貨給OEM廠商進行測試。7200轉Travelstar 7K750系列,包含EA強化耐用機種,則預計於2011年第一季上市。

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw