website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1605480
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

電影《失控謊言》重現宛如「台版恐怖蠟像館」真實奇案劇組尋遍海內外以數百顆假人頭打造命案現場

 

 
由樓一安執導,許瑋甯、陳庭妮、王柏傑、黃鐙輝攜手主演的推理懸疑犯罪電影《失控謊言》已全台上映。本片創作靈感來自於60年代曾喧擾一時、號稱「台版恐怖蠟像館」的「萬華七彩藝苑命案」,故事描述一名少婦拋家棄子與一位殺人嫌疑犯逃亡,電影版本情節亦跌宕迂迴,劇情一開場便在「彩虹髮藝」店內形形色色的塑膠人頭模型中,驚見受害者慘遭割喉的畫面。
 

 

 

 
為將恐怖美學原汁原味傳遞給觀眾,特地邀請三度榮獲台北電影節最佳美術設計獎的黃美清擔任美術指導,尋遍海內外、運用上百顆的塑膠人頭模型打造髮藝店場景的詭譎氛圍,重現命案現場的驚悚美感,拍攝時連演員一踏入現場都直呼:「太恐怖了!」,工作人員現場每個人都輕聲細語溝通,沒人敢大聲說話!
 

 

 
《失控謊言》劇組在電影中完美重現命案現場「彩虹髮藝」樓上與地下室的場景,其中樓上的場景是前往高雄某蓆帽店進行改造後取景,而樓下地下室的場景則是在台北的片廠精心搭設而成,為呈現出符合劇情的詭譎氛圍,美術組尋遍海內外,網羅數百個假人頭模型,大量陳設在現場一排排的貨架上。在樓上主店面的人頭模型還一個個上了妝以及華麗的髮飾,並刻意以傾斜角度排放,呈現凝視的驕傲感。地下室的模特兒則是裸妝的概念,一個個在貨架上冷眼旁觀命案現場,透過現場紅色的燈光營造出危險而又神祕詭譎的氛圍。藝術指導黃美清表示:「期望把彩虹髮藝樓上與樓下的場景做得華麗而複雜,把片中錯綜複雜的關係表現在彩虹髮藝裡面。」
 

 
《失控謊言》劇情跌宕迂迴,以慘遭割喉的老闆娘開場,隨著丈夫 (王柏傑 飾)的離奇失蹤、與一位神秘女子(許瑋甯 飾)的現身、以及一位看似正義的週刊記者(陳庭妮 飾) 試圖釐清真相,竟還意外牽扯出一樁多年前的殺人懸案,交織出一層層蘊藏於人性深處的真相與謊言。加上了美術的精心設計,觀眾走出戲院無不大呼 : 「比《控制》還要更令人不寒而慄!」。若欲親身一睹「彩虹髮藝」場景,樓一安導演也歡迎觀眾走進戲院親身見證一番!
 
◎欲知「萬華七彩藝苑命案」詳情,請見管仁健/著 《一個少婦跟著殺人犯私奔以後》一文
 
▼【失控謊言】 White Lies, Black Lies 中文正式預告

 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw