website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1602114
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《小偷家族》天才童星綻光芒 感動兩百萬人連霸日本三週票房冠軍

 

 
榮獲本屆坎城影展「金棕櫚獎」最佳影片,由日本名導是枝裕和最新打造的電影《小偷家族》,目前正在日本好評熱映當中,更連續三週票房奪冠,感動超越200萬民眾,票房突破25億日圓(約新台幣7億元)大關,儼然成為當地不可不看的全民運動。本片集結眾多實力派演員,其中11歲的童星城檜吏,更是憑藉深刻又自然的演技,以及充滿靈氣的特質,深受全球影評一致推崇,不但被媒體冊封為當年坎城影帝「柳樂優彌的接班人」,導演是枝裕和更對他讚不絕口:「看到城檜吏的瞬間,我就知道這個角色非他莫屬!」就連國寶級演員樹木希林也讚嘆:「我活到這把年紀,首次見到城檜吏這樣的天才!」《小偷家族》即將在7月13日於台灣感動獻映。
 

 
城檜吏《小偷家族》自然演出獲盛讚 媒體冊封「坎城影帝接班人」
目前就讀小學六年級的城檜吏,除了參與電影及電視劇演出,還是兒童團體「SUTAMEN KiDS」成員之一。多才多藝、能歌善舞的他,小小年紀就頗具大將之風。他在《小偷家族》當中,飾演Lily Franky與安藤櫻的「兒子」,平時搭擋他的「爸爸」一起去偷東西;雖然已經來到就學的年紀,卻一直以為只有不能在家學習的小孩,才會去學校學習,是引導全片劇情走向的關鍵人物。導演是枝裕和透露,當時約有200位小朋友參加試鏡,讓他花費兩天時間一一會面,不過看到城檜吏第一眼的時後,就決定要把這個角色交給他演。導演對此回憶:「他進門的那一瞬間,我就知道是他了!」並認為他的雙眼擁有強烈光芒,讓人印象非常深刻。此外,是枝裕和指導童星演戲的方式,在業界也非常出名。他不事先提供台詞給童星,而是在拍攝現場才告訴童星要說什麼台詞、要跟什麼人對戲,藉此引導出童星最自然的表演。也正因為如此,是枝裕和鏡頭下的童星,總能呈現出最自然不造作的演出;而這群孩子真摯的情感,也往往成為片中讓人過目難忘的時刻。
 

 
值得一提的是,是枝裕和曾在2004年以經典作品《無人知曉的夏日清晨》,將當時年僅14歲的柳樂優彌推上坎城影展最佳男主角寶座,成為史上最年輕的坎城影帝,更是日本首位坎城影帝。巧合的是,城檜吏也是柳樂優彌同一間經紀公司的後輩,因而被媒體冊封為「柳樂優彌接班人」,未來發展值得期待。城檜吏並對演出本片表示感激:「能演出是枝裕和導演的電影,對我來說是一生的寶物,希望以後還有機會和導演一起拍戲。為了實現夢想,我以後會更加努力。」也因為本片在日本票房告捷,讓城檜吏的人氣跟著水漲船高,最近甚至還在街頭被民眾認出驚呼:「啊!是那部電影的孩子!」
 
這部榮獲坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」的《小偷家族》,即將在7月13日於台灣感動獻映。電影超值預售票現正熱賣中,請上「博客來售票網」選購。本片劇情描述在東京下町林立的高樓大廈之間,不合時宜地殘存一個破舊平房,裡面住著年邁的母親初枝(樹木希林飾演)、治(Lily Franky飾演)與信代(安藤櫻飾演)夫婦,以及他們的兒子祥太(城檜吏飾演),還有信代的妹妹亞紀(松岡茉優飾演)。這家人仰賴初枝的老人年金過活,當年金不夠用時,就會靠在外頭順手牽羊來補貼家用。雖然他們處在社會底層,但每天依然快樂地過生活。某個冬天,治帶回一位在附近公寓被凍僵的少女百合(佐佐木美優飾演),加入他們原本就貧困潦倒的家庭。以此事件為契機,這個原本融洽的家庭,逐漸四分五裂,彼此心中隱藏的秘密與願望也逐漸明朗…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。
 
▼07/13【小偷家族】台灣版正式預告|榮獲坎城影展金棕櫚獎最佳影片,是枝裕和導演生涯顛峰代表作! 

 
想知道更多電影資訊請上:
《小偷家族》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22391
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/    
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw