site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1578749
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

動作鉅制《追捕》 福山雅治與張涵予公路追逐戰 最美配角白鴿現身

 

 
福山雅治興奮表示終於親身體驗吳宇森最經典動作畫面 大呼感動
 
動作大師吳宇森執導最新作品《追捕》再現暴力美學新經典,集合男神福山雅治與金馬影帝張涵予,上演火爆刺激的對峙場面。在吳宇森的精心安排下,雙雄精彩火爆的動作戲不斷,而最受粉絲期待的白鴿當然也不缺席,一場張涵予挾持福山雅治的場面,車子便意外從山路衝撞到鴿寮,瞬間鴿子滿天飛,而雙雄肉搏打鬥,畫面極為刺激,充分展現導演震撼世界的暴力美學風格。
 

 

 
吳導演從影50年以來,一直堅持在其執導的電影裡宣揚友愛、和平和情義。白鴿是象徵和平和愛的訊息。由《喋血雙雄》、到好萊塢作品《不可能的任務2》至古裝史詩電影《赤壁》,白鴿已是不可或缺的標記。新作《追捕》除了在各大國際影展受到矚目,粉絲更期待導演代表風格的重要元素─白鴿能驚喜現身。導演特別安排了一場福山雅治與張涵予追擊的重頭戲,讓白鴿與雙雄一同演出。為了這場戲,劇組特別在市區通往奈良山的公路旁搭建了鴿寮,兩人在車中一路近身搏鬥,兩人從車裡打到車外,最後車子失控撞入鴿舍,讓白鴿順勢飛滿天,非常壯觀。
 

 

 
導演說:「雖然矢村(福山)和杜丘(張涵予)一警一犯,身份對立,但杜丘不是壞人,當他見到矢村性命受威脅時會主動拯救;而矢村和杜丘對打時亦留手,因為他只是想拘捕而不是將對方置於死地,這場戲就是要表達兩人的氣量和情義。」劇組先安排拍攝車子撞鴿舍的驚險場面,必需一次完成,畢竟撞毀後無法修復,果然飛車特技演員一次完成,鴿子順利滿天飛,畫面壯觀,但很多鴿子竟一去不復返,為了保護動物也為了打戲的畫面更完美,全劇組人員都展開追鴿子的特殊任務。
 

 

 
為了完美呈現這場重頭戲,張涵予及福山雅治都早早到現場準備,福山扮演劍道高手警官,張涵予扮演律師,所以多半是挨打的分。張涵予表示當初為了拍攝金馬封帝作品《集結號》時,在雪地站立時間過久,寒氣攻心,病倒在醫院躺了好幾周,復原後,腰部留下後遺症,有些動作無法順利完成。但沒想到,拍攝一場他與福山對打戲,腰部就正撞上鴿舍,讓他當下痛得直不起身來,劇組趕忙找到按摩師和醫生為他治療,後面的動作鏡頭,他還是敬業咬牙完成拍攝,他回憶說︰「到今天為止,我的腰還是很不舒服。」
 

 

 
而福山雅治也有一場驚險畫面,就在他跌倒幾乎頭撞尖石的時候,一隻白鴿突然飛過,雖然石頭是劇組安排的安全道具,但為了這幕重頭戲,他綵排了好多遍,要做到「剛剛好」讓頭部與石頭擦過的緊張效果,讓他還是NG了十多次,終於和鴿子完美配合,拍出讓導演非常滿意的效果。
 

 
福山表示首次參與過如此大規模電影製作:「真正拍攝完畢,感到非常有成就感。拍攝時,我都常問自己是不是可以做得更多更好?這大半年的拍攝經驗,我得到了非常充實的感覺。 」他對吳宇森導演處理動作場面印象難忘,尤其是白鴿出現令他佷興奮:「導演非常擅長動作戲, 在我拍攝時還加入招牌的鴿子,令我很感動,事後我反覆重看此鏡頭。」
 

 
而張涵予與福山雅治有不少對手戲,雖言語不通,但他們戲內戲外都裡惺惺相惜,說:「福山非常專業和敬業。演員們往往靠動作、眼神已可以有交流,戲中我跟福山有一場被手銬互相扣著,然後一同要開槍、逃跑的動作戲, 這真的很難,我們卻展現了非常好的默契。」
 

 

 
《追捕》周六於香港舉辦首映會,韓流女神河智苑與導演吳宇森從馬來西亞飛往香港,與張涵予及戚薇會合,現身首映會,她穿著一身帥勁褲裝但小露香肩,性感又帥氣,一現身便吸引全場驚呼不斷,她也很親切的和走向粉絲,開心與粉絲合照。而與張涵予合作《湄公河行動》林超賢導演也特別現身力挺作品,讓電影上映的氣勢如虹。
 
《追捕》預計於11月24日正式上映,更多電影資訊,請至「《追捕》(台灣)」官方臉書粉絲團查詢。
 
▼11.24【追捕】幕後花絮 日本拍攝篇

 
▼Manhunt (directed by John Woo) - International Trailer 寰亞電影《追捕》國際版預告片

 
想知道更多電影資訊請上:
《追捕》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18690
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/   
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw