site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1589906
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《一念無明》最佳綠葉方皓玟 片中狂飆余文樂受讚賞首度入圍香港金像獎崩潰大哭演技堪比《海邊的曼徹斯特》蜜雪兒威廉斯

 

 
去年金馬獎榮獲最佳新導演獎與最佳女配角獎、香港金像獎共八項大獎入圍港片《一念無明》,無論劇情或得獎入圍聲勢都和獲奧斯卡多項入圍的《海邊的曼徹斯特》差可比擬,余文樂更與奧斯卡影帝凱西艾佛列克戲裡戲外命運雷同。值得影迷衝戲院一窺這部熱門電影劇中多位主角的優異演技。
 
片中飾演余文樂前女友的方皓玟最近更是受到許多矚目,在戲中的催淚情緒爆發力也直逼《海邊的曼徹斯特》蜜雪兒威廉斯的前妻角色,雖然兩人戲份不多,卻依然能讓觀眾感受到她們心中壓抑的愛恨交錯,難怪方皓玟在各方推崇下也入圍今年香港金像獎女配角獎,跟劇中飾演母親的金燕玲捉對廝殺。
 

 
創作歌手方皓玟提名金像獎喜極而泣 早已結下余文樂多年戲緣
「整個世界好像停頓了一整天。」方皓玟坦承自己首次被香港金像獎提名時非常驚喜,「我是歌手出身,雖然很喜歡演戲,但沒想過能一直演戲,能夠遇到這些好角色真是非常幸運的事。我能夠參與《一念無明》演出已經很開心,從沒想過會被提名,所以當時我在家哭了很久,沉澱了很長時間。」
 

 
女歌手方皓玟Charmaine「小明」在台灣出道,再回香港發展成為知名的前衛音樂創作人,今年初《你是你本身的傳奇》受到樂迷廣大迴響,現在《一念無明》入圍金像獎最佳女配角也肯定她的演技,讓方皓玟意外獲「一念小明」稱號。方皓玟在電影圈默默耕耘客串過近二十部電影,她演出過的角色不僅包括曾志偉的女兒角色,以及在《春嬌與志明》系列演出楊千樺的煙友一角,這次又在《一念無明》演余文樂前女友,可以說跟余文樂戲緣深厚。
 

 
閉關一個月幾乎只吃麵包 不造作內斂演出連彭浩翔也讚不絕口
 方皓玟讓自己融入角色之中而毫不造作的演出,令《春嬌與志明》導演彭浩翔亦讚不絕口:「演員演得很內斂。很喜歡方皓玟教會的對白,是整部電影寫得最好的部分。」而這場面對舊愛的催淚戲動人真情也讓人聯想《海邊的曼徹斯特》蜜雪兒威廉斯的飆淚哭戲;其實,方皓玟每場都是難度極高情感戲,她為此還閉關一個多月不跟朋友吃飯逛街,「為了演活這角色,我揣摩Jenny的心情和狀態,把自己封閉起來甚至每天以麵包度日的生活。」結果方皓玟的苦心終於獲得媒體與評審的青睞,終於獲得生平第一次入圍香港金像獎的殊榮。
 

 
四月七日上映的《一念無明》,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...
 
《一念無明》4月7日 我們像刺蝟般彼此依靠
 
▼【一念無明】電影正式預告4/7 暖心上映:

 
▼【一念無明】電影幕後花絮─創作緣起篇 4/7上映:

 
▼方皓玟 - 你是你本身的傳奇 [Official Music Video]:

 
 想知道更多電影資訊請上:
《一念無明》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/7047
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw